Aquí
en México se conoce como “vitamina T” toda esa comida tradicional con la que el mexicano ha hecho historia y por la que es reconocido mundialmente,
hablamos de toda aquella comida que suele empezar con la letra “t” los tacos,
tostadas, tlacoyos, tlayudas, tamales, tortas y en general todo aquel alimento
que tenga como base la masa.
Esta
famosa “vitamina” es parte de la cultura
de México, su principal característica es que su ingrediente principal es el
maíz nixtamalizado (cocción de maíz con agua y cal), que se convierte en masa y
posteriormente se utiliza en la variedad de alimentos que ya mencionamos.
Esta
masa se conjunta con otros aditamentos y guisados que logran un sabor único,
pero hay infinidad de formas para prepararlo, simplemente pensemos en que se
puede hacer un taco de casi todo.
¿Cuál
es la magia de la popularidad de estos alimentos? Para empezar muchos de los
alimentos tienen una larga historia dentro de la gastronomía mexicana; por otro
lado la mayoría, si no es que todos (depende de la forma en que se prepare),
llevan grasa, sea de origen vegetal o animal, muchos platillos son fritos y
tener ya sea aceites o mantequilla provoca que se vuelvan un poco adictivos.
Es
por eso que los puestos de tortas en la esquina, los tamaleros en las mañanas y
algún buen puesto de quesadillas, tlacoyos y otros antojos nos atraen, presa de
su sabor, el olor y la tradición, además de que comparados con otros alimentos
son un tanto más económicos, claro depende también mucho del lugar, por eso son
muy concurridos.
Principalmente
los tacos, tienen origen desde las culturas antiguas y el gusto por ellos no
parece tener por eso te presentamos los tacos más famosos, aunque cada día al
juntar ingredientes diferentes se crean nuevos.
El taco puede de ser de todo por lo que el país cuenta
con una amplia variedad de ellos ¿ cuantos conoces?
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Por
otro lado, los tamales comparten la antigüedad con los tacos pero hay un mito
en torno a ellos, elaborarlos es todo un arte, es muy complicado ya que pese a
las recetes no hay nada mejor que los cálculos de cantidades de las mujeres
experimentadas, además de estar de buen humor al prepararlos para que realmente
queden bien.
Así
que aunque es muy rica esta “vitamina t” debemos moderarnos en su consumo pues
se trata de comidas pesadas y grasosas que en grandes cantidades pueden causar
daños a nuestra salud pero el antojo de
vez en cuando es inevitable.
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