El yogurt es considerado como uno de los elementos básicos de la cocina turca,
se utiliza en preparaciones se sopa fría de pepino con yogur llamado “cacık”,
también puede acompañar platos de carne
como los kebabs y los köfte, o son mezclados son purés de legumbres o de
verduras, como en el Patlican Salatasi,
para elaborar una crema fría de berenjenas. En ocasiones se puede ver en
platos de aperitivo como los mezze y una especialidad denominada manti, que son bolas de masa que contienen carne
picada.
En las ciudades, el yogurt acompaña al arroz o al pan. Pero una de las principales y típicas bebidas de Turquía es el ayran, elaborado con yogurt líquido, sal y limón, es un alimento imprescindible en el desayuno tradicional, como lo sería el jugo de naranja en américa.
En las ciudades, el yogurt acompaña al arroz o al pan. Pero una de las principales y típicas bebidas de Turquía es el ayran, elaborado con yogurt líquido, sal y limón, es un alimento imprescindible en el desayuno tradicional, como lo sería el jugo de naranja en américa.
Además se combina con quesos blancos y
hierbas como pequeños aperitivos.
Después de esto dejaras de ver al Yogurt como un postre o simple
complemento dulce en la mesa.
Una de las presentaciones de Ayran.
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